Куриное суфле
Описание приготовления
Нежное и диетическое суфле из самых простых продуктов. Простая и быстрая запеканка, которая готовится в духовке, из самого детства. Подойдет для всей семьи, включая годовалых малышей. Отлично придется куриное блюдо как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
филе куриное – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
молоко – 500 мл;
мука – 50 гр.;
масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить "Куриное суфле"
На сегодняшний день есть много рецептов приготовления данного блюда. Мы предлагаем самый простой, быстрый и рассчитанный на минимальный набор продуктов. Чтобы суфле получилось диетическим, лучше взять куриное филе с грудки. Можно заменить его другим мясом с таким же весом. Но учитывайте, что тогда калорийность блюда изменится.
Моем и обсушиваем куриную грудку, обрезаем кусочки жира и кожицу, если они есть и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения и варим еще 5–7 минут, чтобы мясо осталось нежным. Достаем, даем куриной мякоти немножко остыть и измельчаем в блендере или мясорубке с самыми мелкими отверстиями.
Дальше для приготовления суфле нам нужно отделить желтки от белков в сухую и чистую посуду. Белки должны быть холодными, поэтому пока убираем их в холодильник, и приступаем к соусу.
Ставим сковороду на небольшой огонь и растапливаем сливочное масло, добавляем муку по рецепту и быстро перемешиваем.
Туда же отправляем молоко комнатной температуры. Варим 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Если в соусе для суфле после варки остались комочки, протрите его через сито, и оставьте ненадолго для остывания.
Туда же отправляем молоко комнатной температуры. Варим 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Если в соусе для суфле после варки остались комочки, протрите его через сито, и оставьте ненадолго для остывания.
К куриному фаршу добавляем желтки, готовый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Холодные белки для суфле взбиваем в плотную пену миксером и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, вмешиваем в фарш. Теперь куриная масса должна получиться пышная, воздушная и вязкая.
Далее берем подходящую для запекания в духовке, глубокую форму и тщательно промазываем сливочным маслом. Перекладываем туда куриную массу и аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Сверху суфле должно покрыться румяной корочкой.
Перед тем как подавать куриное суфле на стол, дайте ему немного постоять. Мясо впитает в себя выделившийся сок и приобретет более плотную консистенцию.
При подаче можно украсить суфле свежей зеленью, помидорами черри или другими овощами.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: