Куриное суфле

7
1 час 30 минут

Описание приготовления

Нежное и диетическое суфле из самых простых продуктов. Простая и быстрая запеканка, которая готовится в духовке, из самого детства. Подойдет для всей семьи, включая годовалых малышей. Отлично придется куриное блюдо как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

    филе куриное – 1 кг;
    яйца куриные – 4 шт.;
    соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Для соуса:
    молоко – 500 мл;
    мука – 50 гр.;
    масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить "Куриное суфле"

    На сегодняшний день есть много рецептов приготовления данного блюда. Мы предлагаем самый простой, быстрый и рассчитанный на минимальный набор продуктов. Чтобы суфле получилось диетическим, лучше взять куриное филе с грудки. Можно заменить его другим мясом с таким же весом. Но учитывайте, что тогда калорийность блюда изменится.
    Моем и обсушиваем куриную грудку, обрезаем кусочки жира и кожицу, если они есть и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения и варим еще 5–7 минут, чтобы мясо осталось нежным. Достаем, даем куриной мякоти немножко остыть и измельчаем в блендере или мясорубке с самыми мелкими отверстиями.

    Дальше для приготовления суфле нам нужно отделить желтки от белков в сухую и чистую посуду. Белки должны быть холодными, поэтому пока убираем их в холодильник, и приступаем к соусу.

    Ставим сковороду на небольшой огонь и растапливаем сливочное масло, добавляем муку по рецепту и быстро перемешиваем.

    Туда же отправляем молоко комнатной температуры. Варим 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Если в соусе для суфле после варки остались комочки, протрите его через сито, и оставьте ненадолго для остывания.

    Туда же отправляем молоко комнатной температуры. Варим 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Если в соусе для суфле после варки остались комочки, протрите его через сито, и оставьте ненадолго для остывания.
    К куриному фаршу добавляем желтки, готовый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.

    Холодные белки для суфле взбиваем в плотную пену миксером и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, вмешиваем в фарш. Теперь куриная масса должна получиться пышная, воздушная и вязкая.

    Далее берем подходящую для запекания в духовке, глубокую форму и тщательно промазываем сливочным маслом. Перекладываем туда куриную массу и аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Сверху суфле должно покрыться румяной корочкой.

    Перед тем как подавать куриное суфле на стол, дайте ему немного постоять. Мясо впитает в себя выделившийся сок и приобретет более плотную консистенцию.

    При подаче можно украсить суфле свежей зеленью, помидорами черри или другими овощами.

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него