Пирог «12 ложек» на молоке

10
50 мин.

Описание приготовления

Пирог называется «12 столовых ложек», поскольку именно такое количество главных ингредиентов нужно добавить для его приготовления. Это нежный, воздушный и невероятно вкусный пирог, который отлично подойдет для семейного чаепития или встречи гостей.

Ингредиенты

    растительное масло – 12 столовых ложек

    молоко – 12 ложек

    мука – 12 ст. л.

    сахар – 12 ст. л.

    яйцо куриное – 3 штуки

    разрыхлитель – 7 г

    соль – 1/2 ч. л.

    ванилин, цедра лимона, апельсина по вкусу.

Как приготовить "Пирог «12 ложек» на молоке"

    Для начала нужно разбить куриные яйца, добавить к ним указанное количество сахара и соли, взбить с помощью миксера в течение нескольких минут до получения однородной воздушной массы.
    Затем нужно влить масло, молоко. По желанию можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Это улучшит вкус готового пирога. И опять все необходимо взбить миксером на протяжении нескольких минут.



    В конце необходимо добавить муку, которую стоит предварительно просеять, смешать с чайной ложкой разрыхлителя, взбить миксером. В итоге получится жидкое тесто.
    Духовку стоит предварительно разогреть до 180°, а форму для пирога смазать сливочным маслом, после чего залить готовым тестом, отправить запекаться на 30–35 минут.

    Остывший пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью. Приятного аппетита!
     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него