Пирог с персиками
Описание приготовления
Потрясающий вкус этой выпечки точно оценят по достоинству и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
молоко – 100 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 180 г;
мука пшеничная – 240 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
масло растительное – 85 мл;
персик – 2–4 шт.
Как приготовить "Пирог с персиками"
Для приготовления десерта нам понадобятся спелые, но не перезревшие персики. Лучше выбирать сорта, в которых легко отстает косточка. Это в разы упростит и ускорит процесс готовки. Количество выбирайте на собственное усмотрение в зависимости от того, хотите вы в пироге больше теста или фруктовой начинки. Можно взять консервированные или замороженные фрукты, если готовите не в сезон.
Перед приготовлением теста разберемся с персиками: тщательно промываем их под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем или даем полностью высохнуть, разделяем на половинки и достаем косточки. Очищать кожуру по рецепту не нужно, но если вы хотите придать десерту еще большей нежности – можете это сделать.
В емкость для замешивания теста на пирог вбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь миксером или венчиком. Внешне ее объем должен увеличиться вдвое.
Затем добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем густое и неоднородное тесто. Продолжаем орудовать венчиком или миксером. В последнюю очередь вливаем растительное масло и молоко и замешиваем тесто на пирог до однородности. Получиться оно должно достаточно густым.
Если дома не оказалось разрыхлителя, замените его содой. Количество соды при этом должно быть в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту. Чтобы выпечка не получила своеобразный привкус, обязательно погасите соду уксусом или добавьте в тесто соду и щепотку лимонной кислоты.
К слову, можно еще немного изменить рецепт и заменить растительное масло сливочным (на это количество ингредиентов понадобится примерно 40 грамм). В этом случае масло нужно добавлять к яйцам вместе с сахаром. Предварительно его нужно размягчить, достав заранее из холодильника или слегка разогрев в микроволновой печи. Именно размягчить, а не растопить до жидкого состояния.
Берем форму для выпечки (для пирога из такого количества ингредиентов подходит в диаметре 24 см), промазываем дно и бортики сливочным маслом. Выливаем в форму готовое тесто и украшаем персиками, раскладывая их сверху теста и не вдавливая вовнутрь.
При этом с персиками можно чуть поиграть: вложить половинками или сначала разрезать на дольки, выкладывать произвольно или каким-то узором. Обратите внимание, чтобы кусочки фруктов не касались стенок формы. Это гарантирует, что все они пропекутся одинаково и приготовятся одновременно. Можно еще перед запеканием присыпать пирог сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на 45 минут – 1 час. Тесто должно подняться и зарумяниться, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и только потом аккуратно достаем из формы. Остывший пирог с персиками можно присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, подавать со свежими фруктами или ягодами.
Немаловажное достоинство такого пирога заключатся в том, что вкусным он остается даже на следующий день после приготовления. И рецепт этот является универсальным – возьмите любые другие фрукты или ягоды, замиксуйте их между собой и готовьте по такой же схеме. Получится гарантированно вкусно и ароматно!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: