Пирог с персиками

6
1 час 30 минут

Описание приготовления

Потрясающий вкус этой выпечки точно оценят по достоинству и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

    молоко – 100 мл;

    яйцо куриное – 2 шт.;

    сахар – 180 г;

    мука пшеничная – 240 г;

    разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

    ванильный сахар – 2 ч. л.;

    масло растительное – 85 мл;

    персик – 2–4 шт.

Как приготовить "Пирог с персиками"

    Для приготовления десерта нам понадобятся спелые, но не перезревшие персики. Лучше выбирать сорта, в которых легко отстает косточка. Это в разы упростит и ускорит процесс готовки. Количество выбирайте на собственное усмотрение в зависимости от того, хотите вы в пироге больше теста или фруктовой начинки. Можно взять консервированные или замороженные фрукты, если готовите не в сезон.

    Перед приготовлением теста разберемся с персиками: тщательно промываем их под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем или даем полностью высохнуть, разделяем на половинки и достаем косточки. Очищать кожуру по рецепту не нужно, но если вы хотите придать десерту еще большей нежности – можете это сделать.

    В емкость для замешивания теста на пирог вбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь миксером или венчиком. Внешне ее объем должен увеличиться вдвое.

    Затем добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем густое и неоднородное тесто. Продолжаем орудовать венчиком или миксером. В последнюю очередь вливаем растительное масло и молоко и замешиваем тесто на пирог до однородности. Получиться оно должно достаточно густым.

    Если дома не оказалось разрыхлителя, замените его содой. Количество соды при этом должно быть в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту. Чтобы выпечка не получила своеобразный привкус, обязательно погасите соду уксусом или добавьте в тесто соду и щепотку лимонной кислоты.

    К слову, можно еще немного изменить рецепт и заменить растительное масло сливочным (на это количество ингредиентов понадобится примерно 40 грамм). В этом случае масло нужно добавлять к яйцам вместе с сахаром. Предварительно его нужно размягчить, достав заранее из холодильника или слегка разогрев в микроволновой печи. Именно размягчить, а не растопить до жидкого состояния.

    Берем форму для выпечки (для пирога из такого количества ингредиентов подходит в диаметре 24 см), промазываем дно и бортики сливочным маслом. Выливаем в форму готовое тесто и украшаем персиками, раскладывая их сверху теста и не вдавливая вовнутрь.

    При этом с персиками можно чуть поиграть: вложить половинками или сначала разрезать на дольки, выкладывать произвольно или каким-то узором. Обратите внимание, чтобы кусочки фруктов не касались стенок формы. Это гарантирует, что все они пропекутся одинаково и приготовятся одновременно. Можно еще перед запеканием присыпать пирог сахаром.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на 45 минут – 1 час. Тесто должно подняться и зарумяниться, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

    Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и только потом аккуратно достаем из формы. Остывший пирог с персиками можно присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, подавать со свежими фруктами или ягодами.

    Немаловажное достоинство такого пирога заключатся в том, что вкусным он остается даже на следующий день после приготовления. И рецепт этот является универсальным – возьмите любые другие фрукты или ягоды, замиксуйте их между собой и готовьте по такой же схеме. Получится гарантированно вкусно и ароматно!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него