Имбирные пряники

6
2 часа

Описание приготовления

Классический зимний десерт – имбирные пряники с корицей. В меру сладкие, с тонкими нотками специй и потрясающим ароматом. Приготовьте их для праздничного стола по самому простому рецепту или создайте собственный шедевр и распишите пряники цветной глазурью.

имбирные пряники

Ингредиенты

    молоко – 60 мл;

    мука пшеничная – 320 гр.;

    масло сливочное – 120 гр.;

    сахар – 150 гр.;

    мед – 80 гр.;

    корица молотая – 15 гр.;

    имбирь молотый – 10 гр.;

    гвоздика молотая – 3 гр.;

    сода – 5 гр.

Как приготовить "Имбирные пряники"

    Чтобы приготовить пряники с добавлением имбиря и корицы в домашних условиях, нам понадобится несложный набор ингредиентов, а также металлические или пластиковые формочки для печенья, которыми мы будем вырезать фигурки их теста. Хотя для вырезки пряников подойдет и обычный стакан с тонкими стенками, а простой рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков.

    Начинаем приготовление имбирных пряников с того, что растапливаем на среднем огне сливочное масло. В него добавляем молоко и сахар, варим на небольшом огне до полного растворения последнего. Затем убираем кастрюлю с огня и даем остыть примерно в течение 10-ти минут. Добавляем мед, имбирные и другие специи, хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

    В отдельную миску насыпаем муку и вливаем в нее полученную масляно-пряную смесь. Вымешиваем ложкой до однородности. Сначала тесто для пряников получается достаточно жидким, но после охлаждения его можно будет легко раскатывать.

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. В этом плане рецепт не строгий – тесто можно оставить в холоде и на дольше.

    Достаем охлажденное тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. При помощи специальной формочки или стакана вырезаем пряники нужной формы и размера. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем вырезанные заготовки пряников на него.

    имбирные пряники 2

    Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. Корочка имбирных пряников должна стать коричнево-золотистой. Важно не передержать их в духовке, иначе они будут слишком твердыми после остывания.

    имбирные пряники 3

    Подавать десерт можно в таком виде или украсить его глазурью. Вдохновляйтесь красивыми фото из интернета и создавайте оригинальные пряничные узоры.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него