Рулеты с грецким орехом

8
2 час 10 минут

Описание приготовления

На рулет нам понадобятся самые простые ингредиенты. Нежное дрожжевое тесто, ароматная ореховая начинка и румяная корочка вам обеспечены.

Ингредиенты

    яйцо куриное – 1 шт. + яичный желток – 1 шт.;
    молоко – 160 мл;
    мука пшеничная – 300 г;
    масло сливочное – 50 г;
    сахар – 150 г;
    соль – щепотка;
    дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
    орехи грецкие – 200 г

Как приготовить "Рулеты с грецким орехом"

    Для приготовления рулета возьмем свежие, качественные сухие дрожжи и молоко любой жирности. Замешивать тесто будем не по совсем классическому для дрожжевого рецепту, в результате чего оно получится более рассыпчатым и нежным, чем-то напоминающим песочное.
    Сначала берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. Ждем, пока слегка остынет. Тем временем нагреваем молоко до теплого состояния. В слишком холодном или, наоборот, горячем сухие дрожжи не активируются, а значит, рулет не поднимется.


    Теплое молоко переливаем в большую миску для замешивания. Туда же добавляем 50 грамм сахара и дрожжи. По вкусу также можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Отправляем в емкость несколько ложек муки из общего количества для рулета, перемешиваем и оставляем постоять примерно на 10 минут.
    Далее идет растопленное сливочное масло, щепотка соли и 1 яйцо. Еще раз перемешиваем ингредиенты на рулет и начинаем вводить просеянную муку, вымешивая тесто.

    Тесто на рулет должно получиться мягким, но достаточно плотным, и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тем временем займемся подготовкой орехов для начинки.

    Тщательно очищаем грецкие орехи и измельчаем в блендере. Можно предварительно слегка обжарить их на сковороде – тогда ореховый вкус будет более насыщенным. Если мы жарили орехи, нужно сначала дать им немного остыть.

    Массу измельченных орехов смешиваем с оставшимися 100 граммами сахара. Начинка готова!

    Когда объем тесте увеличился в дважды, делим его на две равные части (или еще больше, если вы хотите сделать несколько маленьких рулетиков) и раскатываем толщиной примерно 0,5 см.

    Распределяем орехи с сахаром по пластам теста равномерно, сворачиваем плотные рулеты и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешиваем с 10 мл молока и смазываем верхушки.

    Оставляем рулет на 20–25 минут расстояться, а затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40–45 минут, даем остыть и подаем на стол.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него