Рулеты с грецким орехом
Описание приготовления
На рулет нам понадобятся самые простые ингредиенты. Нежное дрожжевое тесто, ароматная ореховая начинка и румяная корочка вам обеспечены.
Ингредиенты
яйцо куриное – 1 шт. + яичный желток – 1 шт.;
молоко – 160 мл;
мука пшеничная – 300 г;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 150 г;
соль – щепотка;
дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
орехи грецкие – 200 г
Как приготовить "Рулеты с грецким орехом"
Для приготовления рулета возьмем свежие, качественные сухие дрожжи и молоко любой жирности. Замешивать тесто будем не по совсем классическому для дрожжевого рецепту, в результате чего оно получится более рассыпчатым и нежным, чем-то напоминающим песочное.
Сначала берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. Ждем, пока слегка остынет. Тем временем нагреваем молоко до теплого состояния. В слишком холодном или, наоборот, горячем сухие дрожжи не активируются, а значит, рулет не поднимется.
Теплое молоко переливаем в большую миску для замешивания. Туда же добавляем 50 грамм сахара и дрожжи. По вкусу также можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Отправляем в емкость несколько ложек муки из общего количества для рулета, перемешиваем и оставляем постоять примерно на 10 минут.
Далее идет растопленное сливочное масло, щепотка соли и 1 яйцо. Еще раз перемешиваем ингредиенты на рулет и начинаем вводить просеянную муку, вымешивая тесто.
Тесто на рулет должно получиться мягким, но достаточно плотным, и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тем временем займемся подготовкой орехов для начинки.
Тщательно очищаем грецкие орехи и измельчаем в блендере. Можно предварительно слегка обжарить их на сковороде – тогда ореховый вкус будет более насыщенным. Если мы жарили орехи, нужно сначала дать им немного остыть.
Массу измельченных орехов смешиваем с оставшимися 100 граммами сахара. Начинка готова!
Когда объем тесте увеличился в дважды, делим его на две равные части (или еще больше, если вы хотите сделать несколько маленьких рулетиков) и раскатываем толщиной примерно 0,5 см.
Распределяем орехи с сахаром по пластам теста равномерно, сворачиваем плотные рулеты и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешиваем с 10 мл молока и смазываем верхушки.
Оставляем рулет на 20–25 минут расстояться, а затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40–45 минут, даем остыть и подаем на стол.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: