Чесночно-сырная лепешка

4
1 час

Описание приготовления

Удивите родных и друзей – подайте вместо обычного хлеба сырную лепешку с чесноком. Вкусная, нежная, ароматная выпечка станет украшением праздничного и повседневного стола, а чесночно-сырная лепешка с соусом и зеленью – отличной закуской.

 

Ингредиенты

    мука пшеничная – 700 г;

    молоко – 120 мл;

    яйцо куриное – 2 шт.;

    масло сливочное – 200 г;

    сахар – 25 г;

    сыр твердый – 350 г;

    чеснок – 3 зубчика;

    соль –1/3 ст. л.

Как приготовить "Чесночно-сырная лепешка"

    Приготовить сырную лепешку можно по простому рецепту, а справится с ним даже неопытная в деле выпечки хозяйка. Так как тесто для блюда используется бездрожжевое, не нужно создавать идеальные для дрожжей условия – достаточно просто хорошо замешать ингредиенты, раскатать пласт любой формы и отправить выпечку в духовку.

    чесночно сырная лепешка рецепт

    Для замешивания теста нам для лепешки нам понадобится глубокая миска. Засыпаем в нее просеянную муку, соль и сахар. Затем добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Подогревать молоко не обязательно (потому что чесночно-сырная лепешка готовится без дрожжей), но лучше, если оно будет комнатной температуры.

    Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и забивать его, добавляя слишком много муки, тоже не нужно. Готовое тесто для лепешки накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–25 минут.

    Пока тесто стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки, благодаря которой и получается именно чесночно-сырная лепешка. Твердый сыр натираем на крупной терке (чтобы делать это было удобнее, можно перед натиранием положить сыр на несколько минут в морозилку). Зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к сыру, вбиваем яйца и перемешиваем смесь до однородности. Можно добавить сюда мелко нарезанную зелень петрушки.

    Достаем будущую лепешку из холодильника и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Выкладываем пласт на противень, смазанный растительным маслом или застланный бумагой для выпечки. Поверх лепешки выкладываем сырную массу и разравниваем, чтобы получился одинаковый слой.

    Отправляем в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут. Начинка должна хорошо подрумяниться.

    чесночно сырная лепешка рецепт 2

    Подается чесночно-сырная лепешка как в теплом, так и в холодном виде.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него