Пирог из черствого хлеба

4
40 минут

Описание приготовления

Рецепт очень простой, приготовить пирог можно быстро, при этом используя разные ингредиенты, которые есть под рукой.

Ингредиенты

    белый хлеб – 300–400 г;
    1 куриное яйцо;
    молоко – 250 мл;
    колбаса, ветчина или сосиски – 200 г;
    сыр Пармезан – 120 г;
    помидоры, болгарский перец, зелень по вкусу;
    соль, специи по вкусу.

Как приготовить "Пирог из черствого хлеба"

    Берем сухари и мелко нарезаем кубиками, после чего добавляем яйцо, молоко, соль и специи, все хорошо размешиваем и даем настояться. Достаточно нескольких минут, чтобы хлеб размяк и набух.

    В это время можно подготовить начинку для пирога. Для этого нужно натереть на крупной терке сыр, колбасу, ветчину или сосиски, по желанию дополнительно нарезать помидоры, зелень, болгарский перец.

    Затем пирог можно приготовить двумя способами. В первом случае огнеупорную форму нужно смазать маслом, выложить массу из хлеба и сверху начинку, запекать в духовке при 180° на протяжении 25 минут.

    Второй вариант – это смазать сковороду маслом, выложить половину хлебной массы, затем начинку и вторую часть. Сначала подрумянить нижнюю часть, после чего с помощью плоской тарелки перевернуть пирог и довести до полной готовности.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него