Нежный бисквит на молоке

Описание приготовления

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

Хозяйкам на заметку

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20–30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

бисквит на молоке

Ингредиенты

    молоко — 120 мл;

    яйца куриные — 3 шт.;

    сахар — 150 г;

    мука — 160 г;

    масло сливочное — 60 г;

    ванилин — 10 г;

    разрыхлитель — 1 ч. л.;

    соль — щепотка.

Как приготовить "Нежный бисквит на молоке"

    Рецепт воздушного бисквита

    Для приготовления бисквитов понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Воспользуйтесь следующим рецептом и побалуйте близких воздушным лакомством.

    Тесто для бисквитов готовится 10–15 минут, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпекания и разогреть духовку. Оптимальная температура — 160–170 градусов.

    Процесс приготовления

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

    бисквит на молоке

    В сотейник или небольшую кастрюлю налейте молоко, растопите в нём сливочное масло.

    рецепт бисквита на молоке этап 2

    Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте щепотку соли. С помощью миксера доведите смесь до пенообразного состояния. Через 5–7 минут добавьте сахар и ванилин, не прекращая взбивать ингредиенты.

    рецепт бисквита на молоке этап 3

    Аккуратно насыпаем в яично-сахарную смесь муку.

    рецепт бисквита на молоке этап 5

    Вливаем горячее молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем тесто.

    рецепт бисквита на молоке этап 6

    Выливаем массу в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах.

    рецепт бисквита на молоке этап 7

    Через 30–40 минут достаём бисквит из духовки. Выпечка должна полежать в форме ещё 15 минут, после чего её нужно аккуратно выложить на доску или решётку.  

    бисквит на молоке

    Готовый бисквит украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами или ягодным джемом. Если выпечка получилась слишком пышной, разделите её на два коржа и проложите между ними начинку. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, заварной, масляный или сливочный крем.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него