Брауни с молоком

10
40 мин.

Описание приготовления

Для многих брауни считается одним из лучших десертов. Рецепт выпечки простой, поэтому каждый без проблем с ним справится. Но есть один главный секрет: для получения невероятно вкусной выпечки нужно обязательно использовать черный шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Ингредиенты

    мука — 130 г;
    плитка черного шоколада;
    куриные яйца — 3 штуки;
    какао — 50 г;
    сахар — 200 г;
    сливочное масло — 75 г;
    молоко — 75 мл;
    соль — одна щепотка;
    ванилин — 1 ч. л.

Как приготовить "Брауни с молоком"

    Чтобы сделать тесто, необходимо обязательно просеять муку, после чего к ней добавить какао, соль и все тщательно перемешать. В сотейник нужно отправить нарезанное сливочное масло и добавить черный шоколад. Плитку рекомендуется предварительно разломать или разрезать на небольшие кусочки. Масло и шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Но важно следить за тем, чтобы не перегреть смесь.

    Как только шоколад и сливочное масло растают, необходимо всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. При приготовлении шоколадной смеси важно не переставать ее помешивать. Как только сахар полностью растает, можно убрать сотейник с плиты и подождать, чтобы готовая шоколадная смесь немного остыла.

    Затем необходимо ввести куриные яйца, а также молоко и ванилин. Все компоненты следует хорошо перемешать, для этого подойдет и венчик. Но затем следует добавить в смесь сухие ингредиенты, и поэтому уже лучше все смешать с помощью миксера. Так будет проще и быстрее, при этом удастся исключить появление каких-либо комочков. Важно, чтобы тесто получилось однородным.

    После этого нужно подготовить форму для выпечки, а именно смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180°. Затем следует вылить тесто для брауни в форму и отправить в духовой шкаф, запекать на протяжении 20 минут.

    Готовность теста всегда можно проверять зубочисткой или шпажкой. Как только брауни будет готов, нужно выключить духовку, подождать пока десерт немного остынет. После этого его стоит достать и полностью остудить. Брауни сам по себе вкусный, но при желании всего можно сверху его украсить растопленным или тертым шоколадом, сгущенным молоком, грецкими орехами и т. д. Можно использовать разные варианты на собственный вкус.

    Такая шоколадная выпечка готовится быстро, пахнет ароматно, выглядит невероятно, при этом никого не оставит равнодушным. Поэтому всегда можно порадовать своих родных и близких.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него