Классический молочный шоколад

2-3
25-30

Описание приготовления

Есть такие блюда, которые требуют каноничного приготовления. Классический молочный шоколад как раз относится к этой категории. Приготовить его просто, все составляющие доступны и найдутся на каждой кухне. Есть рецепты, где используется только сухое молоко, но мы предлагаем повторить домашний шоколад с обычным молоком и сливочным маслом в составе.

Ингредиенты

    • молоко – 180-190 мл;

    • какао – 100 г;

    • сахарный песок – 1 ч. л.;

    • масло сливочное жирностью 82,5% – 50 г;

    • ванилин – 1⁄4 ч. л.

Как приготовить "Классический молочный шоколад"

    Масло нужно растопить на водяной бане. Важно, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды.

    2. Добавляем молоко, сахар, какао и ванилин. Все хорошо перемешать и оставить смесь на плите – ее нужно довести до кипения.

     

     

    3. Пока состав не закипел, его надо все время помешивать, иначе в нем образуются комочки. Шоколадная масса должна быть однородной.

     

     

    4. На варку шоколада уйдет 2–3 минуты, не больше. Все это время следует не отходить от плиты.

    5. Готовый шоколад надо разлить по формочкам и оставить до охлаждения. Сначала подержать при комнатной температуре, потом – отправить в холодильник. Часа обычно достаточно, чтобы шоколад застыл.

    6. Цвет готового продукта – светло-коричневый. Зависит от интенсивности окраски какао-порошка, его количества.

    В некоторых рецептах обычное молоко заменяют сгущенным. Это допустимо, но оригинальный вкус будет отличаться. Такой продукт может получиться более приторным, не всем это нравится.

     

     

    По желанию в шоколад можно добавить начинку: изюм, предварительно обжаренные орехи, воздушный рис, дробленое печенье, сухие ягоды. Но классический молочный шоколад не предполагает добавок, и подается в чистом виде. Если его готовят в качестве презента, можно достать шоколад из формочек, упаковать в фольгу и крафтовую бумагу.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него