Персиковый коблер

3
45 минут

Описание приготовления

Фруктовый коблер – это классический английский десерт, несколько напоминающий привычный нам пирог. Он получается очень сладким и сочным, подается обычно со стаканом молока или шариком мороженого. Приготовьте его один раз, и вам точно захочется повторить это снова!

Ингредиенты

    персики – 400 г;

    мука пшеничная – 1 ст.;

    сахар – 1 ст.;

    масло сливочное – 80 г;

    разрыхлитель – 1 ч. л.;

    молоко – 1 ст.;

    соль – 1 щепотка.

Как приготовить "Персиковый коблер"

    Для приготовления десерта нам понадобятся консервированные или свежие персики. Подготавливаем продукты – масло сливочное оставляем в комнатной температуре, промываем и обсушиваем персики, достаем из холодильника молоко.

    персиковый коблер

    По этому рецепту нам понадобится три небольших прямоугольных формы для выпечки или одна большая, как вам удобнее. Лучше, если это будут керамические формочки, потому что блюдо подается на стол прямо в той форме, в которой готовится, должно хорошо выглядеть и удобно есться.

    Распределите по формочкам сливочное масло и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Пока масло растапливается, а форма прогревается, займемся приготовлением теста.

    В большой сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Количество сахара, которое предполагается по классической рецептуре, можно уменьшить на ваш вкус, чтобы не было слишком сладко. Чем слаще персиковый наполнитель, тем меньше сахара можно брать.

    В полученную сухую смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Это – готовое тесто, которое должно получиться вязким, воздушным и полужидким. По вкусу можно добавить в него ромовый ароматизатор или ванильный экстракт.

    Удаляем из предварительно подготовленных персиков косточки и разрезаем каждый из них на 8 кусочков. Достаем из духовки формочки с горячим сливочным маслом и сразу же вливаем в них тесто. Поверх раскладываем свежие или консервированные персики и отправляем коблер обратно в печку.

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него