Крекеры в домашних условиях

1
0,5 часа (+1 час на заморозку теста)

Описание приготовления

Любимые многими крекеры появились из-за оплошности кондитера, который передержал печенье в печи. Однако хрустящие печенья прижились и довольно часто используются в качестве закусок. По нашему рецепту крекеров вы можете приготовить в домашних условиях вкусное угощение на молоке и всего за несколько минут!

Ингредиенты

    сливочное масло  -120 гр;

    мука пшеничная — 200 гр;

    соль — по вкусу;

    молоко — 60 мл.

Как приготовить "Крекеры в домашних условиях"

    Заморозьте сливочное масло, а затем натрите его на крупной терке. Насыпьте в него просеянную муку и соль. Если вы хотите приготовить соленые крекеры, то можно взять 2 чайные ложки соли. Для более пресных крекеров ее количество следует уменьшить.

    Сделайте смесь масла и муки максимально однородной. Затем влейте в нее молоко и перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто. Оно будет отличаться эластичностью и не прилипать к рукам.

    Мы рекомендуем подержать получившееся по рецепту тесто для крекеров в холодильнике около 60 минут. Это поможет раскатать тесто и придать заготовкам нужную форму без добавления муки, а значит, выпечка будет хрустящей, легкой, пластичной.

    Холодное тесто раскатайте в квадрат или любую другую удобную форму. Затем сформируйте крекеры: их можно сделать квадратными, круглыми, треугольными. Фантазия кулинара ничем не ограничивается.

    крекеры рцепт этап 1

    Для удобства можно использовать подручную посуду или кондитерские формы. Выложите получившиеся фигурки на лист бумаги для выпечки и сделайте традиционные дырочки на поверхности теста. Крекеры следует выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. О готовности крекеров скажет их зарумянившаяся поверхность.

    Домашний крекер по нашему рецепту — отличная закуска, а также основа для всевозможных снеков. Их можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд.

    крекеры рецепт

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него