Шоколадные блины

6
30 минут

Описание приготовления

Тонкие шоколадные блинчики станут украшением любого стола. Сладкие и оригинальные на вид, они могут подаваться с начинкой или без нее. Приготовить такие блины не сложнее чем обычные, Зато десерт получается необычным и точно не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты

    яйцо куриное – 3 шт.;

    сахар – 3 ст. л.;

    масло сливочное – 50 г;

    сметана – 2 ст. л.;

    молоко – 500 мл;

    масло растительное – 1,5 ст. л.;

    какао – 3 ст. л.;

    мука пшеничная – 200 г;

    ванильный экстракт – 1 ч. л.;

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Шоколадные блины"

    Основной ингредиент, который понадобится нам, чтобы из обычного блина на молоке сделать шоколадный, – какао. В остальном тесто с молоком остается очень похожим, а рецепт не вызывает никаких сложностей.

    шоколадные блины

    Начинаем приготовление. Берем яйца и вбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, взбиваем массу на блины венчиком или миксером. Далее вводим сметану, соль, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешиваем, вливаем молоко и смешиваем снова.

    Из полученной основы можно сделать шоколадный или обычный десерт. Для шоколадности по рецепту добавляем какао. Постепенно вмешиваем муку и тщательно взбиваем, чтобы в тесте не было комочков. Так блины получатся тонкими и нежными. Для взбивания массы на молоке лучше воспользоваться миксером или блендером. С их помощью вы сэкономите время и добьетесь нужного результата.

    Тесто должно получиться жидким и легко растекаться по сковороде. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковородке, которую предварительно можно смазать растительным маслом так, чтобы она не растекалось. Наберите в половник нужное количество шоколадной массы и распределите равномерно по раскаленной сковороде. Когда масса стала матовой, переверните блин.

    шоколадные блины

    Обжариваем с двух сторон и снимаем со сковороды. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока он горячий. Подаем с вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Можно пользоваться шоколадными блинами как основой для разнообразных начинок.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него