Заливной пирог с курицей и сыром

4
1 час

Описание приготовления

Есть множество рецептов с совершенно любой начинкой. Мы предлагаем попробовать мясной вариант – с сыром и куриной грудкой. Сытно и вкусно!

Ингредиенты

    яйца куриные – 2 шт.;
    молоко – 300 мл;
    мука пшеничная – 1,5 ст.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    сахар – 0,5 ч. л.;
    разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    сыр твердый – 100 г;
    грудка куриная – 200 г;
    зелень – по вкусу.

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и сыром"

    Для приготовления блюда будем использовать классическое тесто для пирогов такого плана. Делаем его на молоке, но при желании можем заменить его кефиром или простоквашей в том же количестве, что предлагает рецепт.
    Для ускорения процесса готовки подготавливаем ингредиенты заранее: отвариваем куриное филе с небольшим количеством соли, натираем сыр на крупной терке, под проточной водой промываем зелень (укроп, петрушку, базилик или любую другую по вкусу), даем обсохнуть и измельчаем.
    В глубокую миску для замешивания теста на пироги разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и молоко. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

    Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем массу, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Тесто на заливной пирог получается довольно жидким, по консистенции напоминающим тесто для шарлотки.
    Куриное филе к пирогу мелко нарезаем, смешиваем с рубленой зеленью и сыром, солим и перчим по вкусу.

    Подходящую по размеру форму для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем в нее половину теста.

    Затем выкладываем начинку из сыра и курицы, заливаем оставшейся половиной.

    Время на расстойку пирогу не нужно. Можно сразу отправлять его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Подаем пирог с курицей в теплом или холодном виде.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него