Бисквитный пирог на молоке
Описание приготовления
Когда обычное бисквитное тесто наскучило, можно сделать пышный бисквит на молоке. Рецепт простой, но при этом готовая выпечка отличается изысканным сливочным ароматом, отлично подходит для домашнего чаепития и угощения гостей.
Ингредиенты
мука – 180 г
молоко – 200 мл
сахар – 180 г
куриные яйца – 3 штуки
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 60 г
соль – ½ ч. л.
ванилин – 10 г
Как приготовить "Бисквитный пирог на молоке"
На приготовление теста на молоке уходит около 15 минут, поэтому стоит заранее подготовить духовой шкаф, включить его на 160°. Рекомендуем выбрать режим без конвекции. Также можно предварительно подготовить и форму для выпечки: смазать маслом, присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу.
Далее необходимо взбить яйца, воспользовавшись миксером.
Для получения пышной пены рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Если используете яйца из холодильника, дайте им нагреться на протяжении нескольких минут, а затем уже взбивайте на высоких оборотах. Теплые белки более жидкие, поэтому при взбивании миксером активно насыщаются кислородом, что в итоге повышает плотность готовой белковой массы, делает ее невероятно пышной. Перед взбиванием также следует добавить щепотку соли. Она тоже улучшит результат.
Как только появится хорошая пенка, можно добавлять сахар и ванилин, при этом не прекращая взбивать массу. Если хочется придать невероятный аромат готовой выпечке, можно использовать не просто ванильный сахар, а специи с натуральной ванилью. Они более ароматные.
Взбивать яичную смесь надо на протяжении 5–7 минут. Но, конечно же, все зависит от мощности миксера. Важно, чтобы яичная смесь увеличилась в объеме и прекрасно держала форму. Как только получится добиться желаемой консистенции, можно приступать к следующему шагу рецепта.
В сотейник добавьте молоко – оно может быть любой температуры, и нарезанное кубиками сливочное масло, а затем отправьте на плиту, на небольшой огонь. Нужно дождаться, пока масло полностью растает. Но ни в коем случае не стоит доводить молочно-масляную смесь до кипения.
Тем временем необходимо просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и хорошо перемешать. Если нет разрыхлителя, можно заменить его содой. Но предварительно обыкновенную пищевую соду нужно смешать с лимонным соком или уксусом. Соду в чистом виде можно добавлять исключительно в кефир, ряженку и прочие кисломолочные продукты, где она даст необходимую реакцию. А для бисквитного теста, конечно же, нужно дождаться, пока она вспенится и только потом добавлять к жидким ингредиентам.
Во взбитую яичную массу нужно добавить муку с разрыхлителем. Не стоит перемешивать ее миксером – воспользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой, перемешивайте массу аккуратными движениями снизу вверх. Рекомендуется сделать несколько заходов, а не сразу высыпать всю муку. Это поможет избежать появления комочков. После этого нужно добавить горячее молоко с маслом и снова аккуратно все перемешать.
Готовое тесто перелейте в форму и отправьте в духовку на 40–45 минут.
Готовому бисквиту на молоке лучше дать настояться на протяжении 10–15 минут при выключенной духовке, после чего уже можно достать и полностью остудить на столе. Невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: