Тонкие блины на молоке

50 минут

Описание приготовления

Тонкие блины на молоке – быстрый завтрак из молока, яиц, муки и сахара, который всегда получается нежным и вкусным. Кружевные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо или с разными начинками.

Ингредиенты

    Подготовьте нужные ингредиенты:

    850 мл молока;

    250 г муки;

    84 г сахара;

    3 яйца;

    50 г сливочного масла;

    85 г растительного масла без запаха;

    1,5 столовые ложки уксуса;

    1,5 чайные ложки соды;

    щепотка соли.

    Время готовки – 50 минут.

    Количество порций – 5.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке"

    Для того чтобы приготовить кружевные блинчики, следуйте простой инструкции:

    Этап 1. Возьмите емкость и перемешайте в ней муку и соду.

    Этап 2. В другую чашу налейте молоко, добавьте сахар и соль. С помощью обычного венчика тщательно перемешайте все до полного растворения сыпучих продуктов. Если их просто добавить в муку, то они неравномерно распределятся по тесту, поэтому лучше предварительно перемешать их в молоке.

    Этап 3. Вбейте яйца в молоко. Перед добавлением каждое яйцо разбивайте в отдельную емкость и уже потом отправляйте их в жидкость. Это поможет контролировать свежесть каждого яйца.

    Этап 4. Хорошо смешайте жидкость с яйцами и добавьте муку. Необходимо добавлять ее постепенно. Рекомендуем за один раз класть не больше 1 столовой ложки, чтобы добиться однородной консистенции.

    Этап 5. В уксус положите соду и отправьте их все в тесто. Сразу будет заметно, как поверхность покрывается пузырьками.

    Этап 6. В тесто добавьте растительное масло и тщательно смешайте.

    Этап 7. Чашу накройте чистым полотенцем и отставьте на 10 минут. В муке содержится клейковина, которая за это время набухнет. В результате блинчики приобретут пластичность и их можно будет легко переворачивать. К тому же вкус у них станет более сладким и насыщенным.

    Этап 8. Перед тем как пожарить первый блинчик, снова смажьте растительным маслом сковородку, используя бумажную салфетку либо силиконовую кисть. Не добавляйте слишком много масла.

    Этап 9. Тщательно прогрейте сковородку. Огонь при этом должен быть средним.

    Этап 10. Половником наберите тесто и налейте его на сковородку, быстро распределяя по всей поверхности.

    Этап 11. Спустя полминуты тесто начнет схватываться и темнеть по краям. Переверните блинчик на другую сторону. Таким образом выпекайте все блинчики.

    В тонкие кружевные блины можно завернуть начинку из фруктов, ягод, фарша, яиц и так далее.

    Полезные советы

    Не добавляйте много сахара в тесто, так как из-за этого могут сильно подгорать и прилипать блины.

    После каждого набирания теста рекомендуется вновь его перемешивать в чаше, ведь мука имеет свойство оседать в жидком тесте на дно.

    Не используйте миксер, поскольку при сильном взбивании яиц разрушается их структура. В итоге блинчики станут рыхлыми.

    Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Готовые блины можно замораживать и хранить до 3 месяцев в бытовом холодильнике.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него