Тонкие блины на молоке
Описание приготовления
Тонкие блины на молоке – быстрый завтрак из молока, яиц, муки и сахара, который всегда получается нежным и вкусным. Кружевные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо или с разными начинками.
Ингредиенты
Подготовьте нужные ингредиенты:
850 мл молока;
250 г муки;
84 г сахара;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
85 г растительного масла без запаха;
1,5 столовые ложки уксуса;
1,5 чайные ложки соды;
щепотка соли.
Время готовки – 50 минут.
Количество порций – 5.
Как приготовить "Тонкие блины на молоке"
Для того чтобы приготовить кружевные блинчики, следуйте простой инструкции:
Этап 1. Возьмите емкость и перемешайте в ней муку и соду.
Этап 2. В другую чашу налейте молоко, добавьте сахар и соль. С помощью обычного венчика тщательно перемешайте все до полного растворения сыпучих продуктов. Если их просто добавить в муку, то они неравномерно распределятся по тесту, поэтому лучше предварительно перемешать их в молоке.
Этап 3. Вбейте яйца в молоко. Перед добавлением каждое яйцо разбивайте в отдельную емкость и уже потом отправляйте их в жидкость. Это поможет контролировать свежесть каждого яйца.
Этап 4. Хорошо смешайте жидкость с яйцами и добавьте муку. Необходимо добавлять ее постепенно. Рекомендуем за один раз класть не больше 1 столовой ложки, чтобы добиться однородной консистенции.
Этап 5. В уксус положите соду и отправьте их все в тесто. Сразу будет заметно, как поверхность покрывается пузырьками.
Этап 6. В тесто добавьте растительное масло и тщательно смешайте.
Этап 7. Чашу накройте чистым полотенцем и отставьте на 10 минут. В муке содержится клейковина, которая за это время набухнет. В результате блинчики приобретут пластичность и их можно будет легко переворачивать. К тому же вкус у них станет более сладким и насыщенным.
Этап 8. Перед тем как пожарить первый блинчик, снова смажьте растительным маслом сковородку, используя бумажную салфетку либо силиконовую кисть. Не добавляйте слишком много масла.
Этап 9. Тщательно прогрейте сковородку. Огонь при этом должен быть средним.
Этап 10. Половником наберите тесто и налейте его на сковородку, быстро распределяя по всей поверхности.
Этап 11. Спустя полминуты тесто начнет схватываться и темнеть по краям. Переверните блинчик на другую сторону. Таким образом выпекайте все блинчики.
В тонкие кружевные блины можно завернуть начинку из фруктов, ягод, фарша, яиц и так далее.
Полезные советы
Не добавляйте много сахара в тесто, так как из-за этого могут сильно подгорать и прилипать блины.
После каждого набирания теста рекомендуется вновь его перемешивать в чаше, ведь мука имеет свойство оседать в жидком тесте на дно.
Не используйте миксер, поскольку при сильном взбивании яиц разрушается их структура. В итоге блинчики станут рыхлыми.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Готовые блины можно замораживать и хранить до 3 месяцев в бытовом холодильнике.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
Комментировать: