Творожные пончики

3
0,5 часа

Описание приготовления

Творожные пончики – это ароматный и пышный десерт с хрустящей корочкой. Его готовить легко и понадобятся самые простые продукты – творог, мука и яйца.

Ингредиенты

    Для приготовления пончиков из творога подготовьте такие продукты, как:

    мука – 100 грамм;

    яйца – 1 штука;

    сахар – 35 грамм;

    творог – 120 грамм;

    ванилин, сода и соль – по щепотке;

    растительное масло – для жарки.

    Количество порций – 3.

    Время приготовления – 0,5 часа.

Как приготовить "Творожные пончики"

    Процесс готовки

    Приготовление творожных пончиков происходит по следующей схеме:

    Этап 1. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним сахар, ванилин и соль. С помощью ручного миксера все продукты тщательно взбейте до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.

    Этап 2. Добавьте к яичной смеси творог. Его предварительно рекомендуется протереть через сито либо пробить погружным блендером. В этом случае готовые пончики будут ровными и гладкими, так как в тесте не остается творожных крупинок.

    Этап 3. Тщательно взбейте массу до однородности.

    Этап 4. Добавьте в смесь соду и вновь взбейте с помощью миксера для ее равномерного распределения.

    Этап 5. Всыпьте с несколько приемов муку и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.

    Этап 6. Руки и тарелку смажьте растительным маслом. Отщипните от теста маленькие куски и сформируйте шарики. Достаточно размера с грецкий орех.

    Этап 7. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте. Его количество зависит от размера емкости. Чем меньше она, тем меньше нужно растительного масла. Изделия при выпечке должны плавать в масле свободно.

    Этап 8. Жарьте пончики примерно 5 минут – конкретное время зависит от материала кастрюли и температуры масла.

    Этап 9. С помощью шумовки аккуратно выньте поджаренные пончики, выкладывая их на бумажные салфетки или полотенца. Так удалится лишнее масло.

    Совет

    Для того чтобы приготовить настоящие хрустящие пончики, важно подбирать оптимальную температуру масла. Главный момент – при погружении пончиков в горячее масло они начинают зарумяниваться снаружи, однако не слишком сильно, тогда внутри они смогут нормально пропечься и не станут клеклыми. При недостаточном прогреве растительного масло изделия впитают много жира. Если оно чересчур горячее, то они будут быстро зарумяниваться и подгорят, при этом внутри тесто не пропечется и останется клеклым.

    Для проверки температуры рекомендуем бросить в растительное масло небольшой тестовый кусочек и наблюдать за ним. Кроме того, можно регулировать температуру растительного масла уже при жарке. Следует соблюдать особую осторожность – горячее масло может сильно обжечь.

    Подавать пончики можно как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Пончики подают с разными соусами – шоколадным, ягодным, фруктовым и так далее. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него