Творожные пончики
Описание приготовления
Творожные пончики – это ароматный и пышный десерт с хрустящей корочкой. Его готовить легко и понадобятся самые простые продукты – творог, мука и яйца.
Ингредиенты
Для приготовления пончиков из творога подготовьте такие продукты, как:
мука – 100 грамм;
яйца – 1 штука;
сахар – 35 грамм;
творог – 120 грамм;
ванилин, сода и соль – по щепотке;
растительное масло – для жарки.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 0,5 часа.
Как приготовить "Творожные пончики"
Процесс готовки
Приготовление творожных пончиков происходит по следующей схеме:
Этап 1. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним сахар, ванилин и соль. С помощью ручного миксера все продукты тщательно взбейте до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
Этап 2. Добавьте к яичной смеси творог. Его предварительно рекомендуется протереть через сито либо пробить погружным блендером. В этом случае готовые пончики будут ровными и гладкими, так как в тесте не остается творожных крупинок.
Этап 3. Тщательно взбейте массу до однородности.
Этап 4. Добавьте в смесь соду и вновь взбейте с помощью миксера для ее равномерного распределения.
Этап 5. Всыпьте с несколько приемов муку и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Этап 6. Руки и тарелку смажьте растительным маслом. Отщипните от теста маленькие куски и сформируйте шарики. Достаточно размера с грецкий орех.
Этап 7. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте. Его количество зависит от размера емкости. Чем меньше она, тем меньше нужно растительного масла. Изделия при выпечке должны плавать в масле свободно.
Этап 8. Жарьте пончики примерно 5 минут – конкретное время зависит от материала кастрюли и температуры масла.
Этап 9. С помощью шумовки аккуратно выньте поджаренные пончики, выкладывая их на бумажные салфетки или полотенца. Так удалится лишнее масло.
Совет
Для того чтобы приготовить настоящие хрустящие пончики, важно подбирать оптимальную температуру масла. Главный момент – при погружении пончиков в горячее масло они начинают зарумяниваться снаружи, однако не слишком сильно, тогда внутри они смогут нормально пропечься и не станут клеклыми. При недостаточном прогреве растительного масло изделия впитают много жира. Если оно чересчур горячее, то они будут быстро зарумяниваться и подгорят, при этом внутри тесто не пропечется и останется клеклым.
Для проверки температуры рекомендуем бросить в растительное масло небольшой тестовый кусочек и наблюдать за ним. Кроме того, можно регулировать температуру растительного масла уже при жарке. Следует соблюдать особую осторожность – горячее масло может сильно обжечь.
Подавать пончики можно как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Пончики подают с разными соусами – шоколадным, ягодным, фруктовым и так далее. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
- Пирог на молоке
- Творожные пончики
- Булочки с чесноком
- Маковый пирог
Комментировать: