Хлебные сырные палочки

8
1 час

Описание приготовления

Рецепт создания хлебных палочек простой, поэтому их можно будет быстро сделать, порадовать не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты

    мука – 360 г;
    молоко – 200 мл;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    соль – 1/2 ч. л.
    сыр Пармезан – 150 г;
    чеснок – пара зубчиков;
    оливковое или любое иное растительное масло – 4 ст. л.;
    желток – 1 штука;
    кунжут.

Как приготовить "Хлебные сырные палочки"

    Для приготовления теста нужно нагреть молоко, после чего в него добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы сделать опару. После этого нужно просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к опаре, после чего все тщательно перемешать. В конце следует добавить растительное масло.

    Готовое мягкое тесто вымешиваем на протяжении нескольких минут, после чего накрываем пленкой или полотенцем и даем настояться на протяжении 30 минут.

    В это время делаем начинку. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить измельченный чеснок и масло, а затем тщательно все перемешать.

    После этого готовое тесто делим на восемь частей, раскатать в круги толщиной 2–3 мм, сверху смазываем сырно-чесночным маслом и сворачиваем в плотные рулетики. После чего следует концы слегка потянуть, делая аккуратные жгутики.

    На противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, укладываем готовые заготовки, смазываем их сверху желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Готово!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него