Сосиски в тесте
Описание приготовления
Бюджетный, несложный и сытный перекус – сосиски в тесте – можно взять с собой на природу, на прогулку, в дорогу или просто наготовить дома и полакомиться всей семьей. Простой рецепт дает отличный результат, лучше всякого фастфуда. Главное – взять ваши любимые сосиски и потратить совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты
мука – 3 ст.;
сахар – 3 ст. л.;
масло сливочное – 75 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
дрожжи сухие – 12 гр.;
соль – 0,5 ч. л.;
молоко – 1 ст.;
сосиски – 25 шт.
Как приготовить "Сосиски в тесте"
Мало найдется людей, которые не обрадуются сосиске в тесте – взрослые любят ее с детства, а дети просто обожают всякую выпечку типа фастфуда. В магазинах продаются сосиски в слоеной оболочке и дрожжевом тесте – на любой вкус. Если вам нужна всего одна, наверное, проще купить ее. Но если речь идет о большой семье, вылазке на природу или встрече с друзьями, можно запросто приготовить их на домашней кухне. Это, кстати, и отличное развлечение с детьми. Привлеките их к заворачиванию сосисок в полоски из теста. Вы точно хорошо проведете время и получите по итогу приятное лакомство.
Чтобы упростить процесс приготовления, можно взять уже готовое дрожжевое или слоеное тесто, но приготовить его собственноручно тоже не составит труда. Мы предлагаем полноценный рецепт с дрожжевым тестом. Если вы хотите заменить его на слоеное, воспользуйтесь любым подходящим рецептом или любимой рецептурой. Дрожжевой вариант сосиски в тесте беспроигрышный, он и понравится каждому.
Готовить начинаем с просеивания муки. Сделать это лучше несколько раз, тогда сосискам в тесте будет проще подняться при выпекании. Просеянную муку высыпаем в миску и пока отставляем.
В отдельной емкости смешиваем молоко (можно совместить с водой 50 на 50, берем слегка теплое, чтобы дрожжи сработали), немного сахара и сухие дрожжи. Добавляем 3–4 ложки из просеянной ранее муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Тем временем взобьем яйца для сосисок в тесте – их нужно достать из холодильника заранее, чтобы к моменту взбивания они были уже комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем туда 3 столовых ложки сахара и снова взбиваем. Затем пол чайной ложки соли.
Далее для приготовления сосисок в тесте нам понадобится сливочное масло. Его следует хорошо размягчить, но не доводить до жидкой консистенции. Можно выставить его из холодильника на день или на ночь или отправить в микроволновую печь, но при условии, если это будет буквально на несколько секунд.
Берем основную часть муки на тесто, которая оставалась я нас после просеивания в большой емкости. К ней отправляем опару и взбитые яйца, начинаем замешивать руками, комбайном или при помощи специальной насадки на миксер.
Когда масса соберется в один комок, добавляем в нее мягкое сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем, пока тесто не перестает липнуть к рукам и емкости. Если такой результат не получается, добавьте еще пару ложек муки по одной, чтобы не переборщить и не сделать сосиски в тесте слишком «забитыми».
Готовую массу накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем емкость с тестом в теплом месте на 1 час. Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно воспользоваться ей: смазать дно и бортики небольшим количеством сливочного масла и отправить заготовку сосисок в тесте туда на 30 минут – 1 час при температуре 35 градусов.
Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем (можно частями) и нарезаем тонкими полосками в 3–4 см шириной.
Сосиски для сосисок в тесте очищаем от оболочки, отваривать их не нужно. Немного отступаем от края сосиски и начинаем обматывать ее тестовой полоской, чтобы один край немного заходил на другой (как на фото). Лишнее отрезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем сосиски в тесте еще примерно на 10 минут, на расстойку. Затем отправляем противень на 25–30 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку. Где-то за 5 минут до готовности сосисок в тесте смазываем верхушки смесью из желтка с небольшим количеством молока. Можно также присыпать сосиски в тесте кунжутом или, например, семенами льна.
Подавайте сосиски в дрожжевом тесте в теплом виде или уже остывшими. Они будут одинаково вкусными!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: