Сосиски в тесте

10
2 час

Описание приготовления

Бюджетный, несложный и сытный перекус – сосиски в тесте – можно взять с собой на природу, на прогулку, в дорогу или просто наготовить дома и полакомиться всей семьей. Простой рецепт дает отличный результат, лучше всякого фастфуда. Главное – взять ваши любимые сосиски и потратить совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты

    мука – 3 ст.;
    сахар – 3 ст. л.;
    масло сливочное – 75 гр.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    дрожжи сухие – 12 гр.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    молоко – 1 ст.;
    сосиски – 25 шт.

Как приготовить "Сосиски в тесте"

    Мало найдется людей, которые не обрадуются сосиске в тесте – взрослые любят ее с детства, а дети просто обожают всякую выпечку типа фастфуда. В магазинах продаются сосиски в слоеной оболочке и дрожжевом тесте – на любой вкус. Если вам нужна всего одна, наверное, проще купить ее. Но если речь идет о большой семье, вылазке на природу или встрече с друзьями, можно запросто приготовить их на домашней кухне. Это, кстати, и отличное развлечение с детьми. Привлеките их к заворачиванию сосисок в полоски из теста. Вы точно хорошо проведете время и получите по итогу приятное лакомство.
    Чтобы упростить процесс приготовления, можно взять уже готовое дрожжевое или слоеное тесто, но приготовить его собственноручно тоже не составит труда. Мы предлагаем полноценный рецепт с дрожжевым тестом. Если вы хотите заменить его на слоеное, воспользуйтесь любым подходящим рецептом или любимой рецептурой. Дрожжевой вариант сосиски в тесте беспроигрышный, он и понравится каждому.
    Готовить начинаем с просеивания муки. Сделать это лучше несколько раз, тогда сосискам в тесте будет проще подняться при выпекании. Просеянную муку высыпаем в миску и пока отставляем.
    В отдельной емкости смешиваем молоко (можно совместить с водой 50 на 50, берем слегка теплое, чтобы дрожжи сработали), немного сахара и сухие дрожжи. Добавляем 3–4 ложки из просеянной ранее муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.

    Тем временем взобьем яйца для сосисок в тесте – их нужно достать из холодильника заранее, чтобы к моменту взбивания они были уже комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем туда 3 столовых ложки сахара и снова взбиваем. Затем пол чайной ложки соли.
    Далее для приготовления сосисок в тесте нам понадобится сливочное масло. Его следует хорошо размягчить, но не доводить до жидкой консистенции. Можно выставить его из холодильника на день или на ночь или отправить в микроволновую печь, но при условии, если это будет буквально на несколько секунд.

    Берем основную часть муки на тесто, которая оставалась я нас после просеивания в большой емкости. К ней отправляем опару и взбитые яйца, начинаем замешивать руками, комбайном или при помощи специальной насадки на миксер.
    Когда масса соберется в один комок, добавляем в нее мягкое сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем, пока тесто не перестает липнуть к рукам и емкости. Если такой результат не получается, добавьте еще пару ложек муки по одной, чтобы не переборщить и не сделать сосиски в тесте слишком «забитыми».

    Готовую массу накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем емкость с тестом в теплом месте на 1 час. Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно воспользоваться ей: смазать дно и бортики небольшим количеством сливочного масла и отправить заготовку сосисок в тесте туда на 30 минут – 1 час при температуре 35 градусов.
    Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем (можно частями) и нарезаем тонкими полосками в 3–4 см шириной.

    Сосиски для сосисок в тесте очищаем от оболочки, отваривать их не нужно. Немного отступаем от края сосиски и начинаем обматывать ее тестовой полоской, чтобы один край немного заходил на другой (как на фото). Лишнее отрезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Оставляем сосиски в тесте еще примерно на 10 минут, на расстойку. Затем отправляем противень на 25–30 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку. Где-то за 5 минут до готовности сосисок в тесте смазываем верхушки смесью из желтка с небольшим количеством молока. Можно также присыпать сосиски в тесте кунжутом или, например, семенами льна.

    Подавайте сосиски в дрожжевом тесте в теплом виде или уже остывшими. Они будут одинаково вкусными!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него