Маффины с яблоками

6
40 минут

Описание приготовления

Быстрый рецепт, потрясающий вкус и простые ингредиенты. Кексы с яблоком и нотками корицы придутся по душе всем любителям «уютных» десертов!

Ингредиенты

    яблоки – 2 шт

    мука пшеничная – 2 ст

    разрыхлитель – 2 ч. л

    сахар (обычный или коричневый) – 0,75 ст

    молоко – 1 ст

    яйца куриные – 2 шт

    масло растительное – 0,5 ст

    корица молотая – 1 ч. л

    смесь специй для выпечки (по желанию) – 1 ч. л

Как приготовить "Маффины с яблоками"

    Начинаем готовить по рецепту с просеивания муки. Берем подходящую миску, высыпаем в нее подготовленную муку и все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, корицу, смесь пряностей для выпечки. Последнюю при желании можно смешать самостоятельно. В состав таких смесей обычно входит мускатный орех, корица, имбирь, кориандр, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, кардамон, черный перец.

    Перемешиваем сухую смесь на маффины и отставляем. В другой миске при помощи венчика или миксера смешиваем яйца, растительное масло и молоко. Молоко для этого рецепта лучше брать с небольшой жирностью.

    Тщательно моем, очищаем яблоки, натираем на крупной терке и отправляем в яично-молочную смесь.

    Снова перемешиваем и сюда же засыпаем заранее подготовленную сухую смесь. Размешиваем тесто на маффины ложкой или лопаткой до однородности.

    Берем бумажные или металлические формы кексов, смазываем их немного маслом и наполняем тестом с яблоками примерно на 2/3 объема.

    Отправляем маффины в разогретую до 190  радусов духовку и выпекаем в течение 20–25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Готовый десерт из яблок можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кондитерской присыпкой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него