Творожный пудинг

8
1 час 40 минут

Описание приготовления

Чтобы приготовить его, не нужно много времени. Просто смешайте продукты, а все остальное сделает духовка. Если любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт, результат точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

    творог – 1 кг;
    молоко – 400 мл;
    яйца куриные – 2 шт.;
    крахмал кукурузный – 5 ст. л.;
    сахар – 5 ст. л.;
    ванилин, соль – по вкусу.

Как приготовить "Творожный пудинг"

    Такой десерт, как пудинг, ассоциируется у нас обычно с детством и песней про Брадобрея. Нежная творожная текстура и сладкий ванильный вкус. Что может быть лучше на завтрак или полдник, чем творожный пудинг? Тем более что десерт можно легко сделать на домашней кухне. Всего 30 минут вашего времени, духовка – и вкуснейшее лакомство готово.
    Чтобы приготовленный десерт получился хорошо, нужно подбирать качественные ингредиенты. Берите хороший творог и молоко (можно даже остановиться на домашних), обязательно свежие и проверенные. Творог для пудинга стоит выбирать без кислинки и не очень рыхлый. Чем выше будет жирность молочных продуктов, тем жирнее, калорийнее получится и готовый пудинг. Учитывайте это, если хотите сделать диетическое лакомство.
    Когда все ингредиенты для творожного пудинга собраны, можно начинать готовить. Сначала берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки разбиваем сразу в емкость для взбивания. Белки пока отставляем, с ними мы будем работать чуть позже.
    К желткам добавляем немного сахара и соли, взбиваем массу добела при помощи венчика или миксера. Туда же отправляем примерно половину творога и хорошенько взбиваем. Для этих целей в готовке пудинга подойдет также блендер или обычная вилка и немного навыка взбивания, если вы не располагаете такой бытовой техникой.

    Следом за творогом выливаем половину молока, не переставая взбивать. По чуть-чуть вводим кукурузный крахмал (так же взбивая), добавляем оставшиеся по рецепту творог и молоко.
    Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Она должна получиться однородной по консистенции. Если мы брали зернистый творог, лучше дополнительно перебить творожную заготовку блендером или протереть через сито. Так пудинг получится нежнее, будет практически таять во рту. Отставляем готовую творожно-молочную массу и даем ей немного отдохнуть.

    Тем временем берем белки. По рецепту нам нужно взбить их с сахаром до твердых пиков. Есть одна хитрость, чтобы это получилось. Во-первых, миска для взбивания должная быть чистой и полностью сухой, без единой капли воды. Во-вторых, белки нужно брать холодные, не комнатной температуры. Поэтому доставать яйца заранее не нужно, а емкость с отделенными белками, пока занимаемся другой частью пудинга, убираем в холодильник. Достаем и сразу же начинаем сбивать, не даем белковой массе нагреться в комнатных условиях.
    В миску с белками добавляем оставшиеся сахар и соль и взбиваем до получения густой пены. Проверяем правильность консистенции следующим образом – переворачиваем емкость, масса должна прилипнуть к ней, а не выпадать.
    Когда белки готовы, приступаем к последнему шагу рецепта творожного десерта. Добавляем белки к остальной массе и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
    Включаем духовку на 200 градусов и оставляем прогреваться. Тем временем пудинг переливаем в форму для запекания. Можно взять силиконовую или любую другую подходящую по размеру. Если форма прилипает при готовке в духовке, смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Выпекаем творожный пудинг в духовке примерно 40–50 минут, пока не подрумянится верхушка. Достаем и даем немного времени остыть.

    Подавать творожный пудинг можно в теплом или холодном виде. Получается он не очень сладким, поэтому при желании полейте его жидким медом, вареньем, топингом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком. Украшаем свежими фруктами или ягодами, листиком мяты, шоколадной крошкой.

    Кроме стандартного варианта, можете приготовить десерт с добавлением в «тесто» изюма, кураги, сезонных фруктов и ягод. Экспериментируйте с начинкой, и ваш творожный пудинг из повседневного лакомства станет настоящим украшением праздничного стола.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него