Пирог с грибами

3
1 час

Описание приготовления

Несложный рецепт заливного теста, с которым не нужно возиться и долго вымешивать, грибная начинка – и через час блюдо уже можно подавать на стол.

Ингредиенты

    молоко – 1 ст.

    мука – 1 ст.

    яйца куриные – 2 шт.

    сметана – 3 ст. л.

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    грибы – 400 гр.

    лук репчатый – 1 шт.

    масло растительное – для жарки

    масло сливочное – для смазывания

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Пирог с грибами"

    Приготовление пирога начинаем с начинки, которой нужно будет остыть перед запеканием. В рецепт подойдут любые грибы на ваш вкус. Обжариваем их с луком на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему нарезанную для пирога с грибами грибную массу, перемешиваем, солим и жарим на среднем огне 15 минут.

    В миске венчиком или миксером соединяем яйца, сметану и молоко. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и взбиваем до однородности. Муки может быть нужно чуть больше или меньше, чем указывает рецепт, делаем консистенцию жидкой сметаны.

    В тесто для пирога с грибами перекладываем остывшую начинку, перемешиваем и отправляем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

    Отправляем форму с пирогом с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут до румяности. Готовность пирога проверяем шпажкой.

    Подавать пироги с грибами можно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него