Творожные оладьи

40 минут

Описание приготовления

Творожные оладьи – это одно из самых вкусных, легких и при этом полезных блюд на завтрак. Они готовятся достаточно быстро и съедаются за минуты. Ниже мы расскажем о самых простых рецептах творожных оладий, которые получатся у каждой хозяйки.

Ингредиенты

    Классические оладушки из творога. Необходимые продукты:

    180 г жирного творога;

    75 г муки;

    40 г сахара;

    3 яйца;

    15 мл подсолнечного масла (для жарки);

    разрыхлитель.

    Время готовки – 40 минут.

    Количество – 14 штук.

Как приготовить "Творожные оладьи"

    Шаг 1. В емкость выложите творог, разбейте в нее яйца и насыпьте сахар.

    Шаг 2. Перемешайте все с помощью венчика, подсыпая порционно муку и разрыхлитель.

    Шаг 3. После тщательного перемешивания влейте масло. Снова все размешайте. Подготовленное тесто должно получиться тягучим.

    Шаг 4. Оладьи можно выпекать на сухой сковородке либо добавив немного масла. На прогретую сковороду накладывайте творожное тесто по одной столовой ложке с горкой, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

     

    Шаг 5. Накройте крышкой сковородку и оставьте на маленьком огне до зарумянивания.

    Шаг 6. Аккуратно переверните оладушки лопаткой на другую сторону. Опять накройте крышкой и жарьте еще несколько минут. Для ускорения процесса готовки можно использовать сразу две сковородки.

    Все готово. Творожные оладьи всегда получаются вкусными, сытными и нежными. Их подают с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него