Панкейки на молоке
Описание приготовления
Панкейки пришли в нашу кулинарию из американской кухни и уже успели полюбиться многим. Они очень похожи на русские пышные оладушки. Однако если рецепт последних предусматривает использование кисломолочных продуктов, то классические панкейки готовятся на свежем молоке.
Ингредиенты
Мука – 180 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 12 г
Соль - щепотка
Как приготовить "Панкейки на молоке"
Процесс приготовления блюда по данному рецепту достаточно прост и не требует много усилий.
Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель).
В другой миске тщательно взбейте венчиком все остальные продукты. Чтобы получить более однородную консистенцию, лучше использовать миксер.
Соедините сухую и жидкую часть, но не слишком перемешивайте, иначе наши американские оладьи получатся недостаточно пышными.
Такое тесто на молоке оставьте отдохнуть примерно на 5 минут, а затем приступайте непосредственно к выпеканию.
Особенности выпекания
Для приготовления панкейков лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, дно которой нужно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте хорошо прогреться.
Чтобы получить панкейки диаметром около 10 см, наливайте тесто маленьким половником или большой столовой ложкой. Помните, что в процессе жарки блинчики увеличиваются в размере, поэтому учитывайте расстояние между ними. Выпекайте оладьи на слабом огне и следите, чтобы не пригорели. Когда на тесте начали образовываться мелкие пузырьки, а корочка подрумянилась, это сигнал о том, что блинчики нужно переворачивать.
Как сделать панкейки более пышными?
Независимо от рецепта необходимо брать муку высшего сорта и обязательно ее просеивать. Не забывайте в тесто класть разрыхлитель, поскольку без него выпечка не будет столь пышной. Имейте в виду, что чем меньше добавляется сахара в тесто, тем блинчики получаются более воздушными. Наш рецепт предполагает 30 г сахара, однако вы можете его вовсе не использовать, ведь блинчики, как правило, подаются со сладкими добавками (джемом, медом, сиропом, вареньем).
По вкусу такие американские оладьи напоминают нежнейшее бисквитное тесто. К столу их лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: