Панкейки на молоке

Описание приготовления

Панкейки пришли в нашу кулинарию из американской кухни и уже успели полюбиться многим. Они очень похожи на русские пышные оладушки. Однако если рецепт последних предусматривает использование кисломолочных продуктов, то классические панкейки готовятся на свежем молоке.

Ингредиенты

    Мука – 180 г

    Молоко – 250 мл

    Яйца – 2 шт

    Сахар – 30 г

    Сливочное масло – 50 г

    Разрыхлитель – 12 г

    Соль - щепотка

Как приготовить "Панкейки на молоке"

    Процесс приготовления блюда по данному рецепту достаточно прост и не требует много усилий.

    Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель).

    В другой миске тщательно взбейте венчиком все остальные продукты. Чтобы получить более однородную консистенцию, лучше использовать миксер.

    Соедините сухую и жидкую часть, но не слишком перемешивайте, иначе наши американские оладьи получатся недостаточно пышными.

    Такое тесто на молоке оставьте отдохнуть примерно на 5 минут, а затем приступайте непосредственно к выпеканию.

    Особенности выпекания

    Для приготовления панкейков лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, дно которой нужно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте хорошо прогреться.

    Чтобы получить панкейки диаметром около 10 см, наливайте тесто маленьким половником или большой столовой ложкой. Помните, что в процессе жарки блинчики увеличиваются в размере, поэтому учитывайте расстояние между ними. Выпекайте оладьи на слабом огне и следите, чтобы не пригорели. Когда на тесте начали образовываться мелкие пузырьки, а корочка подрумянилась, это сигнал о том, что блинчики нужно переворачивать.  

    Как сделать панкейки более пышными?

    Независимо от рецепта необходимо брать муку высшего сорта и обязательно ее просеивать. Не забывайте в тесто класть разрыхлитель, поскольку без него выпечка не будет столь пышной. Имейте в виду, что чем меньше добавляется сахара в тесто, тем блинчики получаются более воздушными. Наш рецепт предполагает 30 г сахара, однако вы можете его вовсе не использовать, ведь блинчики, как правило, подаются со сладкими добавками (джемом, медом, сиропом, вареньем).  

    По вкусу такие американские оладьи напоминают нежнейшее бисквитное тесто. К столу их лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него