Булочки с чесноком
Описание приготовления
Булочки с чесноком – это ароматная, воздушная и мягкая выпечка, которая подойдет к любым супам, особенно борщу. Они сделают основное блюдо невероятно вкусным. Готовятся пампушки из самых простых продуктов – молока, яиц, муки, чеснока и масла.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
молоко – 65 мл;
яйца – 1 штука;
мука высшего сорта – 225 грамм;
вода – 65 мл;
сахар – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 головка;
живые дрожжи – 25 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
соль – 4,5 грамма;
укроп – по вкусу.
Количество порций – 9.
Время готовки – 35 минут.
Как приготовить "Булочки с чесноком"
Процесс готовки
Приготовление происходит следующим образом:
Этап 1.Размельчите свежие дрожжи в маленькой чашке. Налейте в нее немного молока или воды комнатной температуры. Насыпьте туда сахар и тщательно все перемешайте.
Этап 2. Переложите дрожжевую смесь в глубокую чашу, где будете замешивать тесто. Налейте оставшуюся воду и молоко.
Этап 3. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком. Залейте эту смесь в дрожжевую массу.
Этап 4.Расплавьте сливочное масло и тоже отправьте в общую массу. Все тщательно перемешайте.
Этап 5. Просейте через сито муку. В жидкую массу положите соль и порционно всыпайте муку, хорошо вымешивая тесто.
Этап 6. После того как тесто вберет муку, положите его на стол, предварительно присыпав его мукой.
Этап 7. Вымешивайте тесто примерно 10 минут. Оно получится достаточно мягким и будет слегка прилипать к рукам.
Этап 8. Глубокую емкость смажьте растительным маслом, после чего переложите тесто в нее. Сверху натяните пищевую пленку или накройте полотенцем.
Этап 9. Тесто оставьте на расстойку на 1 час в теплое место. Оно увеличится в размере приблизительно в 2 раза.
Этап 10. Растительным маслом смажьте руки. Выньте тесто из чаши и переложите на стол. Тесто обомните и поделите на 9 частей
Этап 11. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания.
Этап 12. Каждую разделенную часть теста скатайте в шар. Выложите их в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Этап 13. Форму поставьте в духовой шкаф, разогретый до 100°С. Заготовка должна увеличиться в размерах.
Этап 14. Снимите полотенце или пленку с формы и повысьте температуру духового шкафа до 170°С. На дно поставьте отдельную чашу или противень с водой. Благодаря испарению жидкости выпечка получится пышной, а еще у нее будет блестящая корочка. В верхней части духового шкафа установите форму с булочками. Выпекайте примерно 35 минут.
Этап 15. Пока булочки выпекаются, подготовьте смесь из чеснока. Укроп тщательно промойте, высушите и нарежьте мелко. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте укроп и чеснок, после чего залейте их растительным маслом. Оно должно покрыть зелень с чесноком. Все тщательно перемешайте.
Этап 16. Выньте булочки из духового шкафа. Пока они горячие, обмажьте их ароматным топингом и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой.
После остывания булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
- Пирог на молоке
- Творожные пончики
- Булочки с чесноком
- Маковый пирог
Комментировать: