Булочки с чесноком

9
35 минут

Описание приготовления

Булочки с чесноком – это ароматная, воздушная и мягкая выпечка, которая подойдет к любым супам, особенно борщу. Они сделают основное блюдо невероятно вкусным. Готовятся пампушки из самых простых продуктов – молока, яиц, муки, чеснока и масла.

Ингредиенты

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    молоко – 65 мл;

    яйца – 1 штука;

    мука высшего сорта – 225 грамм;

    вода – 65 мл;

    сахар – 1 чайная ложка;

    чеснок – 1 головка;

    живые дрожжи – 25 грамм;

    сливочное масло – 25 грамм;

    соль – 4,5 грамма;

    укроп – по вкусу.

    Количество порций – 9.

    Время готовки – 35 минут.

Как приготовить "Булочки с чесноком"

    Процесс готовки

    Приготовление происходит следующим образом:

    Этап 1.Размельчите свежие дрожжи в маленькой чашке. Налейте в нее немного молока или воды комнатной температуры. Насыпьте туда сахар и тщательно все перемешайте.

    Этап 2. Переложите дрожжевую смесь в глубокую чашу, где будете замешивать тесто. Налейте оставшуюся воду и молоко.

    Этап 3. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком. Залейте эту смесь в дрожжевую массу.

    Этап 4.Расплавьте сливочное масло и тоже отправьте в общую массу. Все тщательно перемешайте.

    Этап 5. Просейте через сито муку. В жидкую массу положите соль и порционно всыпайте муку, хорошо вымешивая тесто.

    Этап 6. После того как тесто вберет муку, положите его на стол, предварительно присыпав его мукой.

    Этап 7. Вымешивайте тесто примерно 10 минут. Оно получится достаточно мягким и будет слегка прилипать к рукам.

    Этап 8. Глубокую емкость смажьте растительным маслом, после чего переложите тесто в нее. Сверху натяните пищевую пленку или накройте полотенцем.

    Этап 9. Тесто оставьте на расстойку на 1 час в теплое место. Оно увеличится в размере приблизительно в 2 раза.

    Этап 10. Растительным маслом смажьте руки. Выньте тесто из чаши и переложите на стол. Тесто обомните и поделите на 9 частей

    Этап 11. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания.

    Этап 12. Каждую разделенную часть теста скатайте в шар. Выложите их в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой.

    Этап 13. Форму поставьте в духовой шкаф, разогретый до 100°С. Заготовка должна увеличиться в размерах.

    Этап 14. Снимите полотенце или пленку с формы и повысьте температуру духового шкафа до 170°С. На дно поставьте отдельную чашу или противень с водой. Благодаря испарению жидкости выпечка получится пышной, а еще у нее будет блестящая корочка. В верхней части духового шкафа установите форму с булочками. Выпекайте примерно 35 минут.

    Этап 15. Пока булочки выпекаются, подготовьте смесь из чеснока. Укроп тщательно промойте, высушите и нарежьте мелко. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте укроп и чеснок, после чего залейте их растительным маслом. Оно должно покрыть зелень с чесноком. Все тщательно перемешайте.

    Этап 16. Выньте булочки из духового шкафа. Пока они горячие, обмажьте их ароматным топингом и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой.

    После остывания булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него