Кексы с кремом

10
1 час 30 минут

Описание приготовления

За счет того, что верхушку десерта покрывают кремами, он станет отличной альтернативой даже традиционному торту. Попробуйте классический рецепт – готовить по нему не так сложно!

Ингредиенты

    масло сливочное – 80 г;

    сахар – 100 г;

    сахар ванильный – 1 ч. л.;

    яйцо куриное – 2 шт.;

    мука – 150 г;

    молоко – 50 мл;

    разрыхлитель – 1 ч. л.;

    соль – щепотка.

    Для крема:

    масло сливочное – 150 г;

    сыр сливочный – 400 г;

    пудра сахарная – 100 г;

    пищевой краситель – по вкусу.

Как приготовить "Кексы с кремом"

    Вариантов приготовления кексов с кремовой начинкой есть несколько. Можно, например, приготовить обычные кексики и вести внутрь немного крема (заварного, сливочного или какого-то другого на ваш вкус). А можно выложить крем поверх – тогда у нас получатся популярные и оень красивые капкейки. Предлагаем остановиться на втором рецепте и сделать вкуснейший десерт для вашего застолья.
    Подготовим нужные ингредиенты, начнем с теста, потом перейдем к крему. Сливочное масло для кексов выбирайте хорошее, большой жирности. Выложите его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось к моменту замешивания теста. Ванильный сахар по желанию можно заменить ванилином, только взять его чуть меньше, чем указано по рецепту.
    В большой миске перебиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Делаем это миксером, венчиком или вилкой. В процессе добавляем ванильный сахар/ванилин. Взбиваем до получения светлой пышной массы. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало расслаиваться.

    Продолжаем взбивать основу на кекс и по одному вводим яйца. Перемешиваем до однородности массы и только потом беремся за муку. Ее нужно предварительно просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Половину (!) всыпать в яично-масляную смесь и хорошенько перемешать.

    Следующим в тесто для кекса вливаем молоко комнатной температуры (подойдет любой жирности), перемешиваем и только потом добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто окончательно, чтобы получилась гладкая, однородная масса.

    Раскладываем тесто по формочкам для кекса (бумажным, силиконовым или металлическим). На стандартную форму достаточно примерно столовой ложки, потому что выпечка сильно поднимается.

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут. Как только сверху кексики начнут подрумяниваться, проверяем готовность зубочисткой (сухая – тесто пропеклось). Достаем из духовки и даем готовым кексам остыть.

    Тем временем сделаем крем – для него также понадобится качественное сливочное масло и сливочный сыр. Краситель используем по желанию. Масло для крема предварительно размягчаем, сыр должен быть комнатной температуры.
    Мягкое масло на крем взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем к ним сливочный сыр. Продолжаем взбивать крем до полной однородности массы и оставляем примерно на 30 минут для стабилизации. Если пройдет больше времени, с кремовой основой будет сложнее работать.

    Стабилизированный крем окрашиваем пищевым красителем, если вы хотите сделать его цветным. Можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета или оставить часть белой, смешать в кондитерском мешке и получить двухцветный крем. Здесь все зависит от вашей фантазии.

    Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и формируем «шапочки» на полностью остывших кексах. Экспериментируйте с насадками и цветами, чтобы получалось интереснее. Сам крем можно украсить свежими ягодами, листиком мяты, различными декоративными присыпками.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него