Кексы с кремом
Описание приготовления
За счет того, что верхушку десерта покрывают кремами, он станет отличной альтернативой даже традиционному торту. Попробуйте классический рецепт – готовить по нему не так сложно!
Ингредиенты
масло сливочное – 80 г;
сахар – 100 г;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука – 150 г;
молоко – 50 мл;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
Для крема:
масло сливочное – 150 г;
сыр сливочный – 400 г;
пудра сахарная – 100 г;
пищевой краситель – по вкусу.
Как приготовить "Кексы с кремом"
Вариантов приготовления кексов с кремовой начинкой есть несколько. Можно, например, приготовить обычные кексики и вести внутрь немного крема (заварного, сливочного или какого-то другого на ваш вкус). А можно выложить крем поверх – тогда у нас получатся популярные и оень красивые капкейки. Предлагаем остановиться на втором рецепте и сделать вкуснейший десерт для вашего застолья.
Подготовим нужные ингредиенты, начнем с теста, потом перейдем к крему. Сливочное масло для кексов выбирайте хорошее, большой жирности. Выложите его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось к моменту замешивания теста. Ванильный сахар по желанию можно заменить ванилином, только взять его чуть меньше, чем указано по рецепту.
В большой миске перебиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Делаем это миксером, венчиком или вилкой. В процессе добавляем ванильный сахар/ванилин. Взбиваем до получения светлой пышной массы. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало расслаиваться.
Продолжаем взбивать основу на кекс и по одному вводим яйца. Перемешиваем до однородности массы и только потом беремся за муку. Ее нужно предварительно просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Половину (!) всыпать в яично-масляную смесь и хорошенько перемешать.
Следующим в тесто для кекса вливаем молоко комнатной температуры (подойдет любой жирности), перемешиваем и только потом добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто окончательно, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
Раскладываем тесто по формочкам для кекса (бумажным, силиконовым или металлическим). На стандартную форму достаточно примерно столовой ложки, потому что выпечка сильно поднимается.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут. Как только сверху кексики начнут подрумяниваться, проверяем готовность зубочисткой (сухая – тесто пропеклось). Достаем из духовки и даем готовым кексам остыть.
Тем временем сделаем крем – для него также понадобится качественное сливочное масло и сливочный сыр. Краситель используем по желанию. Масло для крема предварительно размягчаем, сыр должен быть комнатной температуры.
Мягкое масло на крем взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем к ним сливочный сыр. Продолжаем взбивать крем до полной однородности массы и оставляем примерно на 30 минут для стабилизации. Если пройдет больше времени, с кремовой основой будет сложнее работать.
Стабилизированный крем окрашиваем пищевым красителем, если вы хотите сделать его цветным. Можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета или оставить часть белой, смешать в кондитерском мешке и получить двухцветный крем. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и формируем «шапочки» на полностью остывших кексах. Экспериментируйте с насадками и цветами, чтобы получалось интереснее. Сам крем можно украсить свежими ягодами, листиком мяты, различными декоративными присыпками.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: