Молочные коржики
Описание приготовления
Молочные коржики – это мягкое печенье из молока, муки, сахара и сливочного масла. Нежное лакомство любимо многими с детства. По нашему рецепту у вас получится вкусная выпечка, которая быстро выпекается и хорошо хранится даже без холодильника.
Ингредиенты
Необходимые компоненты:
800 г муки;
2 яйца;
400 г сахара;
150 мл молока;
200 г сливочного масла;
8 г соды или 20 г разрыхлителя;
ванилин;
соль.
Время готовки – 45 минут.
Количество штук – 20.
Как приготовить "Молочные коржики"
Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:
Этап 1. Масло с сахаром взбивайте, пока смесь немного не побелеет. Если кристаллики сахара слишком крупные, то они будут растворяться хуже, поэтому печенье получится более хрустящим.
Этап 2. В маленькую чашку разбейте яйца, тщательно перемешайте белок и желток с использованием обычной вилки. Половина смеси пойдет в тесто, другую используйте для смазывания перед выпечкой. Тщательно перемешайте яйца с сахарно-масляной смесью.
Этап 3. Не переставая взбивать, влейте молоко. Благодаря тому, что компоненты будут одной температуры, масса станет почти однородной. Тщательно пробейте смесь венчиком либо миксером, чтобы растворить сахар.
Этап 4. Замесите тесто, всыпая постепенно муку. На первом этапе используйте миксер, потом можно воспользоваться лопаткой или скребком, а в завершении замесите тесто руками. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. Чтобы добиться нужной консистенции, использовать много муки не нужно – иначе вы легко забьете тесто, в итоге коржи хорошо не поднимутся и будут твердыми. Достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к ладоням и хорошо собиралось в шар, оно должно стать достаточно мягким и приятным в работе. Чтобы вам было проще формировать коржики, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Этап 5. Подпылите мукой поверхность, на которой будете формировать печенье. Разложите на нем тесто и раскатайте в 6-сантиметровый пласт. Стаканом либо какой-либо формочкой сделайте заготовки (оптимальный размер – в пределах 8–10 сантиметров).
Этап 6. Застелите пергаментом противень и разложите тестовые заготовки.
Этап 7. Массу из яиц, которую вы отставляли в сторону, перемешайте с 1 чайной ложкой молока. Смажьте коржики – так вы создадите на готовой выпечке золотистую приятную корочку.
Этап 8. Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут при температуре 200°С. Его нужно предварительно разогреть. В любом случае стоит ориентироваться на свою духовку. Время или температуру можно как увеличить, так и уменьшить.
Коржики в духовом шкафу поднимутся, они увеличатся в размере и приобретут красивый золотистый оттенок. Выньте готовую выпечку и полностью остудите ее, выложив на решетку. Это нужно для того, чтобы низ не стал мокрым.
Молочные ароматные коржики можно есть с молоком, кофе или чаем. Хранить их можно в герметичном контейнере несколько дней. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
Комментировать: