Молочные коржики

45 минут

Описание приготовления

Молочные коржики – это мягкое печенье из молока, муки, сахара и сливочного масла. Нежное лакомство любимо многими с детства. По нашему рецепту у вас получится вкусная выпечка, которая быстро выпекается и хорошо хранится даже без холодильника.

Ингредиенты

    Необходимые компоненты:

    800 г муки;

    2 яйца;

    400 г сахара;

    150 мл молока;

    200 г сливочного масла;

    8 г соды или 20 г разрыхлителя;

    ванилин;

    соль.

    Время готовки – 45 минут.

    Количество штук – 20.

Как приготовить "Молочные коржики"

    Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:

    Этап 1. Масло с сахаром взбивайте, пока смесь немного не побелеет. Если кристаллики сахара слишком крупные, то они будут растворяться хуже, поэтому печенье получится более хрустящим.

    Этап 2. В маленькую чашку разбейте яйца, тщательно перемешайте белок и желток с использованием обычной вилки. Половина смеси пойдет в тесто, другую используйте для смазывания перед выпечкой. Тщательно перемешайте яйца с сахарно-масляной смесью.

    Этап 3. Не переставая взбивать, влейте молоко. Благодаря тому, что компоненты будут одной температуры, масса станет почти однородной. Тщательно пробейте смесь венчиком либо миксером, чтобы растворить сахар.

    Этап 4. Замесите тесто, всыпая постепенно муку. На первом этапе используйте миксер, потом можно воспользоваться лопаткой или скребком, а в завершении замесите тесто руками. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. Чтобы добиться нужной консистенции, использовать много муки не нужно – иначе вы легко забьете тесто, в итоге коржи хорошо не поднимутся и будут твердыми. Достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к ладоням и хорошо собиралось в шар, оно должно стать достаточно мягким и приятным в работе. Чтобы вам было проще формировать коржики, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Этап 5. Подпылите мукой поверхность, на которой будете формировать печенье. Разложите на нем тесто и раскатайте в 6-сантиметровый пласт. Стаканом либо какой-либо формочкой сделайте заготовки (оптимальный размер – в пределах 8–10 сантиметров).

    Этап 6. Застелите пергаментом противень и разложите тестовые заготовки.

    Этап 7. Массу из яиц, которую вы отставляли в сторону, перемешайте с 1 чайной ложкой молока. Смажьте коржики – так вы создадите на готовой выпечке золотистую приятную корочку.

    Этап 8. Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут при температуре 200°С. Его нужно предварительно разогреть. В любом случае стоит ориентироваться на свою духовку. Время или температуру можно как увеличить, так и уменьшить.

    Коржики в духовом шкафу поднимутся, они увеличатся в размере и приобретут красивый золотистый оттенок. Выньте готовую выпечку и полностью остудите ее, выложив на решетку. Это нужно для того, чтобы низ не стал мокрым.

    Молочные ароматные коржики можно есть с молоком, кофе или чаем. Хранить их можно в герметичном контейнере несколько дней. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него