Пирожное картошка

8-10
2 часа

Описание приготовления

Пирожное картошка – известное лакомство, которым можно разнообразить любой праздничный стол. Этот десерт готовится быстро, легко и чаще всего не требует выпечки.

Ингредиенты

    Для приготовления пирожного картошки потребуются следующие ингредиенты:

    Печенье – 400 грамм

    Молоко – 150 мл

    Сливочное масло – 100 грамм

    Сахар – 80 грамм

    Какао-порошок – 5 ст. ложек

Как приготовить "Пирожное картошка"

    Пошаговый рецепт с фото

    Найти ингредиенты для приготовления пирожного картошка также не составит труда. В статье расскажем, как приготовить пирожное картошка по пошаговому рецепту.

    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для приготовления пирожного картошка лучше использовать продукты высшего качества. Например, цельное домашнее молоко, которое подарит лакомству нотки нежности. Печенье может быть любым. Рекомендуем готовить пирожное из традиционного «Юбилейного» без добавок. Классический вкус сахарного печенья точно не испортит пирожное, а скорее, наоборот, сделает его более приятным и ярким.

    Для приготовления пирожного картошка необходимо измельчить печенье. С такой задачей отлично справится ручной или электрический блендер. Печенье измельчается до мелкой крошки. Такая консистенция нужна для лучшего смешения ингредиентов.

    В глубокую металлическую емкость насыпьте сахар, какао-порошок и сливочное масло. 2 столовые ложки какао необходимо отложить для оформления пирожного.

    В емкость добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте все ингредиенты до однородной смеси. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Не забывайте постоянно перемешивать смесь. После закипания снимите с плиты и дайте немного остыть.

    После того как смесь какао немного остынет, добавьте измельченное печенье и приготовьте заготовку для формирования пирожного. Смесь должна быть однородной, без комочков.

    Далее можно приступать к формированию пирожных. Они должны напоминать по форме картошку, в честь которой пирожное и получило свое название. Обваляйте картошки в какао-порошке и печенье. А затем отправьте в холодильник на 1–2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирожное хорошо пропиталось и стало более нежным и сочным.

    Пирожное картошка готово к употреблению. Его можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!

    Некоторые секреты приготовления идеального пирожного картошка

    1. Выбирайте только проверенные свежие продукты. От качества продуктов напрямую зависит и вкус пирожного, и его вид.

    2. Некоторые предпочитают добавлять коньяк для пропитки, пикантности и аромата. Его можно заменить ромовой или коньячной эссенцией.

    3. Если вы готовите пирожное картошку с нуля, то есть с использованием муки, не забывайте ее просеять.

    4. Пирожное картошку можно украсить различным декором, который легко сделать самостоятельно. Например, из сгущенного молока или сливочного крема.

    5. В некоторые рецепты включены шоколадный сироп, сухари или орехи. Эксперименты с ингредиентами предпочитают гурманы и ценители конкретных продуктов.

    6. Для большей реалистичности и воздушности можно использовать несколько видов шоколада. Многие даже предпочитают добавлять белый шоколад.

    7. Если в своем рецепте вы используете домашний бисквит вместо печенья, то рекомендуем добавлять разрыхлитель или соду, а также сахарную пудру вместо сахара.

    8. Любителям использовать рецепты с содержанием творога и куриные яйца также стоит выбирать только самые свежие продукты.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него