Пирожное картошка
Описание приготовления
Пирожное картошка – известное лакомство, которым можно разнообразить любой праздничный стол. Этот десерт готовится быстро, легко и чаще всего не требует выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления пирожного картошки потребуются следующие ингредиенты:
Печенье – 400 грамм
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 80 грамм
Какао-порошок – 5 ст. ложек
Как приготовить "Пирожное картошка"
Пошаговый рецепт с фото
Найти ингредиенты для приготовления пирожного картошка также не составит труда. В статье расскажем, как приготовить пирожное картошка по пошаговому рецепту.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для приготовления пирожного картошка лучше использовать продукты высшего качества. Например, цельное домашнее молоко, которое подарит лакомству нотки нежности. Печенье может быть любым. Рекомендуем готовить пирожное из традиционного «Юбилейного» без добавок. Классический вкус сахарного печенья точно не испортит пирожное, а скорее, наоборот, сделает его более приятным и ярким.
Для приготовления пирожного картошка необходимо измельчить печенье. С такой задачей отлично справится ручной или электрический блендер. Печенье измельчается до мелкой крошки. Такая консистенция нужна для лучшего смешения ингредиентов.
В глубокую металлическую емкость насыпьте сахар, какао-порошок и сливочное масло. 2 столовые ложки какао необходимо отложить для оформления пирожного.
В емкость добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте все ингредиенты до однородной смеси. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Не забывайте постоянно перемешивать смесь. После закипания снимите с плиты и дайте немного остыть.
После того как смесь какао немного остынет, добавьте измельченное печенье и приготовьте заготовку для формирования пирожного. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Далее можно приступать к формированию пирожных. Они должны напоминать по форме картошку, в честь которой пирожное и получило свое название. Обваляйте картошки в какао-порошке и печенье. А затем отправьте в холодильник на 1–2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирожное хорошо пропиталось и стало более нежным и сочным.
Пирожное картошка готово к употреблению. Его можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Некоторые секреты приготовления идеального пирожного картошка
1. Выбирайте только проверенные свежие продукты. От качества продуктов напрямую зависит и вкус пирожного, и его вид.
2. Некоторые предпочитают добавлять коньяк для пропитки, пикантности и аромата. Его можно заменить ромовой или коньячной эссенцией.
3. Если вы готовите пирожное картошку с нуля, то есть с использованием муки, не забывайте ее просеять.
4. Пирожное картошку можно украсить различным декором, который легко сделать самостоятельно. Например, из сгущенного молока или сливочного крема.
5. В некоторые рецепты включены шоколадный сироп, сухари или орехи. Эксперименты с ингредиентами предпочитают гурманы и ценители конкретных продуктов.
6. Для большей реалистичности и воздушности можно использовать несколько видов шоколада. Многие даже предпочитают добавлять белый шоколад.
7. Если в своем рецепте вы используете домашний бисквит вместо печенья, то рекомендуем добавлять разрыхлитель или соду, а также сахарную пудру вместо сахара.
8. Любителям использовать рецепты с содержанием творога и куриные яйца также стоит выбирать только самые свежие продукты.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: