Сырники-суфле в духовке
Описание приготовления
Если обычные готовятся на сковороде и имеют плотную структуру, то здесь творожное тесто разбавляется молоком и взбитыми белками, а затем выпекается в формах, как мини-суфле.
Результат поражает: легкие, воздушные, буквально тающие во рту сырники, которые скорее напоминают десерт из кафе, чем привычный завтрак. Подавать их можно с ягодами, соусами или просто с сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста (на 6-8 порций):
творог (лучше сухой, 5-9%) – 400 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
молоко – 100 мл;
сметана или густой йогурт – 2 ст. ложки;
мука или манка – 2 ст. ложки (для густоты массы).
Для белковой массы:
белки от 2 яиц;
сахар – 1 ст. ложка.
Для подачи:
сахарная пудра, свежие ягоды, мед или варенье;
формы: керамические или силиконовые, смазанные маслом.
Количество порций: 6-8 (в зависимости от размера формочек).
Время приготовления: около 50 минут.
Как приготовить "Сырники-суфле в духовке"
Шаг 1. Подготавливаем творог
Чтобы суфле получилось нежным и воздушным, творог нужно предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Так уйдут крупинки, и масса станет гладкой. Если творог слишком влажный, можно слегка отжать его через марлю. Это важно: излишняя жидкость сделает тесто слишком текучим и повлияет на текстуру.

Шаг 2. Замешиваем основу
В миске соедините протертый творог, 1 целое яйцо, молоко, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна получиться кремовой. Чтобы она держала форму, добавьте 2 ст. ложки муки или манки. Если используете манку – дайте массе постоять 10 минут, чтобы крупа набухла и слегка загустила смесь.
Шаг 3. Готовим белковую массу
Белки отделите очень аккуратно – даже капля желтка может помешать их взбиванию. Взбейте белки миксером на средней скорости до легкой пены, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Готовая масса должна быть блестящей и устойчивой, не стекать с венчика. Это ключевой момент, именно взбитые белки придают сырникам воздушность.
Шаг 4. Соединяем творог и белки
В творожную массу аккуратно введите треть белков, перемешивая венчиком. Затем добавьте оставшиеся белки и вмешивайте их лопаткой снизу вверх, аккуратными движениями. Главное – не переусердствовать, чтобы пена не осела. Масса должна оставаться воздушной и легкой.
Шаг 5. Заполняем формы
Возьмите подготовленные формы, слегка смазанные сливочным или растительным маслом. Заполните их примерно на 2/3 объема – в процессе выпечки сырники-суфле поднимутся. Для красоты можно сверху слегка разровнять поверхность мокрой ложкой.
Шаг 6. Выпекаем
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте формы на противень и выпекайте 25-30 минут. Во время приготовления сырники сильно поднимутся и зарумянятся сверху. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 7. Остужаем
Сразу после выпечки суфле немного опадет – это нормально. Чтобы они не осели слишком резко, оставьте формы в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут. Затем достаньте и дайте остыть еще немного.
Шаг 8. Подача
Подавайте сырники-суфле прямо в формах или аккуратно выньте их, проведя ножом по краю. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами или полейте медом. Можно добавить ложку сметаны или йогурта. В теплом виде они особенно нежные, а в охлажденном напоминают легкий творожный десерт.
Сырники-суфле в духовке – это отличный способ по-новому взглянуть на привычное блюдо. Легкие, воздушные, с кремовой текстурой, они совсем не похожи на традиционные сырники со сковороды. Это десерт и завтрак одновременно: полезный, изысканный и очень нежный. Попробовав такой вариант однажды, захочется повторять снова и снова.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики в духовке
- Пирог на молоке
- Творожные пончики
- Булочки с чесноком
- Маковый пирог
- Сладкий пирог в духовке
- Заливной пирог на кефире
- Запеканка в духовке
- Булочки с творогом
- Лепешки на кефире со сковородки
- Лавандовые булочки на молоке
- Хлеб с заваркой на молоке
- Сырники-суфле в духовке
Комментировать: